スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お手伝い

今日の夕飯は、ピー肉!
ではなくて、ピー魚!

いわしとたまねぎ、パン粉、卵などを
混ぜ混ぜして、
ピーマンにつめて焼く!!

ピーマンにつめる作業をれいちゃんが、
手伝ってくれました。

一生懸命につめてくれたピーマン。
パパに好評!!

(#^.^#)良かったね~



トマトと卵のすごもり焼きも
お手伝いしてくれました。

炒めたまねぎをず~っと、混ぜ混ぜ。


ご苦労様でした。
<(_ _)>



楽しかったね!!
スポンサーサイト

コメント

うわ~、手の込んだお料理しているんですね。

ぴー魚、やったことなかったです。今度挑戦してみたい!!
  • 2007-04-16 06:21
  • URL
  • やっし~ #-
  • Edit

美味しいですよ~~

ただ、魚のくささがちょっぴり出るので、
それが苦手な人には駄目かも。。。

個人的には、大好きな料理の一つです♪

是非是非挑戦あれ~~
  • 2007-04-16 07:53
  • URL
  • れいまま #-
  • Edit

おいしそう

ぴー魚っていわしをすり潰して入れるのかな?
おいしそうですね。
でも旦那がいわし嫌いなので食べてくれなそう(T_T)

れいちゃんも一生懸命お手伝いしてくれていいですね。
家の娘は手伝ってと言うとええ~~面倒くさいよ。
と言われるときがある・・・かわい気ないなあ(-_-;)

手のこんだもの作っていて偉いですね!!

  • 2007-04-16 09:03
  • URL
  • ぴこっち #-
  • Edit

いえいえ!!
ちょ~~~~簡単なんですよ~
(^^ゞ

いわしの缶詰使っちゃうんです。
(*^^)v

骨まで食べれるし、やわらかいから簡単に
つぶれるし。
それに、たまねぎとかを入れてま~ぜま~ぜ
するだけ。

簡単でしょ!!

手の凝ったと・・・・みせかけて(旦那にね!)
本当は、ちょ~~簡単!!笑

  • 2007-04-16 09:15
  • URL
  • れいまま #-
  • Edit

おお~~

イワシ缶ですか?
それなら臭みがないし味もついているし
いいですね。

私も今度やってみよう!!

イワシ嫌いの旦那でも食べてくれそうだわ♪
  • 2007-04-16 19:06
  • URL
  • ぴこっち #-
  • Edit

是非作って見て下さいね!!

でも、匂いはやっぱりあるかも・・・ははは
  • 2007-04-16 22:39
  • URL
  • れいまま #-
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

今日は・・・・

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




ブロとも申請フォーム

いらっしゃいませ♪


♪リング♪


[前へ]  [一覧] 
[ランダム]  [次へ]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。